政策文件
当前位置:首页 > 政策文件

校企医合作处工作职责

作者:管理员     发布:2018-04-16 10:32     阅读:373次

1、组织本处人员认真学习贯彻国家和地方教育主管部门有关高等(职业)教育方针政策,严格执行学院的各项决定,对本处人员进行职业道德教育,为各二级学院(部)和全院师生提供优质服务。

2、根据学院发展规划和地方经济社会发展的实际情况,负责学院校企合作规划的制定、组织和实施。

3、负责学院校企合作相关政策和规章制度的制定、组织和实施。

4、指导、协调和服务各二级学院开展校企专业共建、订单培养、医教结合和教师流动工作站共建等工作。

5、遴选国内外知名企业(医院和养老机构)与学院校企合作。指导和协助各二级学院引进企业(医院和养老机构)专家、技术人员共同参与教学全过程,积极协助学院有关部门和各二级学院开展教师下企业实践工作。

6、负责引进企业(医院和养老机构)在校内建立生产性实训基地,积极探索校内实训基地建设的校企合作新模式。

7、负责向各二级学院提供校企合作方面的信息,协助各二级学院建立比较稳定的校外实习实训基地。

8、负责全院校企合作信息、各类情报、文献资料等的统计、汇编、交流和共享,做好校企合作工作相关资料的收集、整理和归档工作。

9、建立动态的校企合作管理平台,负责校企合作信息网站的建设与管理工作,加强对各二级学院校企合作项目的跟踪、督促、检查和评价工作,为学院党委、行政决策提供可行性参考。

10、负责岳阳职业教育集团秘书处的日常工作,服从集团理事会管理,积极推动集团各专门委员会的工作,主动承办和协办好政府有关职能部门举行的各项活动。积极创建全国示范性职教集团。

11、建立动态的岳阳职业教育集团管理平台,负责集团各成员单位年度数据的采集、汇总、分析和上报工作,负责集团网站的建设与管理工作,办好《岳阳职业教育集团通讯》内部刊物。

12、加强与政府有关部门、社区、行业企业、职教集团成员单位等的联系和沟通,了解有关校企合作的政策和优惠措施。及时掌握集团成员单位情况,准确发布和共享集团成员单位人才需求、员工培训、职教集团成员学校毕业生就业等各种信息。